austropapier

wko

Papierausgaberaum für Schulen und Kindergärten

Schulen und Kindergärten haben die Möglichkeit, sich für ihre Projekte kostenlos Material aus den Papierausgaberäumen in der Steiermark (Gratkorn / Fa. Sappi) und Oberösterreich (Nähe Papiermachermuseum Steyrermühl) abzuholen.

Was bieten die Papierausgaberäume?

Angebot werden verschiedenste Papier- und Kartonsorten (geschnittene Ware und Rollenware), Roh- bzw. Halbstoffe (Zellstoff, Hackschnitzel etc.) sowie umfangreiches Informationsmaterial zum Thema Papier / Karton.

Wer kann Papier / Karton abholen?

Grundsätzlich kann jede Schule / jeder Kindergarten aus ganz Österreich in die Papierausgaberäume kommen, und die vorhandenen Produkte für die pädagogische Arbeit mit den Kindern / Jugendlichen mitnehmen. Nach Abschluss des Projektes / der Aktivität muss auf ca. einer Seite (Word, Powerpoint etc.) dokumentiert werden, für welche Aktivitäten die abgeholten Produkte eingesetzt wurden.

Wie kann ich Papier / Karton abholen?

Steiermark: Kontaktieren Sie bitte Hr. Eduard Schittelkopf unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. und vereinbaren Sie mit ihm einen Termin für die Abholung. Er weiß auch Bescheid, welche Papiersorten aktuell im Ausgaberaum lagern.
Natürlich können auch Schulen / Kindergärten aus anderen Bundesländern in die Steiermark kommen und Produkte aus dem Ausgaberaum abholen.

Oberösterreich: Kontaktieren Sie bitte unter 07613/3951 bzw. unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. das Papiermachermuseum Steyrermühl bezüglich Öffnungszeiten. Auch dieser Ausgaberaum steht Schulen / Kindergärten aus allen Bundesländern zur Verfügung!