austropapier

wko

Proektförderung für Schulen und Kindergärten

Jedes Jahr unterstützt die Intitiative "Papier macht Schule" 35 Schulen und Kindergärten in Österreich mit einer Projektförderung.

Unterstützt werden Projekte rund um das Thema Papier / Karton, die einen technischen Hintergrund haben. Als Fördersumme stehen 200,- € je Projekt zur Verfügung. Damit können Utensilien angeschafft werden, die für das Projekt gebraucht werden - förderbar sind z. B. auch Buskosten für Exkursionen zu Papierbetrieben (wenn die Exkursion im Rahmen eines Projektes stattfindet) oder externe Vortragende / außerschulische BegleiterInnen, die mit Fachwissen zum Gelingen des Projektes beitragen.
Pro Schule / Kindergarten können auch mehrere Projekte angesucht werden.

Wie reiche ich ein Projekt ein?

Wenden Sie sich bitte für die Projekteinreichung bzw. für nähere Informationen zu den Projektkriterien an folgende Personen:

Steiermark, Burgenland, Kärnten, Salzburg, Tirol, Vorarlberg:
Kindergärten und Volksschulen: Hans Eck

NMS / AHS / BHS: Eduard Schittelkopf

Niederösterreich, Wien:
Kindergärten & Schulen: Erika Frühwald

Oberösterreich:
Kindergärten & Schulen: Karl Wiesinger

Formular für die Projekteinreichung: Download

Wie rechne ich das Projekt ab?

Steirische Schulen und Kindergärten rechnen ihre Projekte über das IMST-Netzwerk ab. Nähere Informationen dazu erhalten Sie bei den zuständigen Ansprechpartnern (Hr. Eck bzw. Hr. Schittelkopf).

Schulen / Kindergärten aus anderen Bundesländern verrechnen direkt mit der Austropapier (Verband der Österreichischen Papier- und Zellstoffindustrie). Bitte verwenden Sie folgende Abrechnungsformulare:

Download Rechnungsvorlage
Download Kostenaufstellung

Wo finde ich Beispiele für Projekte, die bereits gefördert wurden?

Im Bereich "Papier im Unterricht" finden Sie auf dieser Website sämtliche Projekte, die bisher von Papier macht Schule unterstützt wurden (siehe Navigationsbereich => Schulprojekte Netzwerktag 2012 - 2015)