Erleben – staunen – begreifen

Die "Papierbox" ist ein System aus einzelnen Experimenteboxen zu verschiedenen papierrelevanten Themen (z. B. Saugfähigkeit, Elektrostatik, Papierschöpfen etc.). Dabei kann jede Box vom Kindergarten bis zur Matura eingesetzt werden.

Was ist die "Papierbox"?

Die "Papierbox" ist ein Experimenteboxen-System für Schulen und Kindergärten. Aktuell gibt es sechs Boxen zu verschiedenen naturwissenschaftlichen Themen - das System wird laufend erweitert.

Für wen ist die Papierbox geeignet?
Die meisten Themen-Experimenteboxen sind grundsätzlich für Kinder/ SchülerInnen vom Kindergarten bis in die 2. Sekundarstufe (Maturaklasse) geeignet.

Was befindet sich in den Boxen?
Die Boxen beinhalten Experiment-Vorschläge für die verschiedenen Alters- bzw. Schulstufen und den Großteil des dafür notwendigen Materials. Gängiges Verbrauchsmaterial ("Standard-Material" wie z. B. Taschentücher, Trinkhalme o.ä.) ist von den Kindergärten / Schulen selbst zu besorgen (Materialliste liegt den Boxen bei).

Welche Boxen gibt es aktuell?
Derzeit gibt es Boxen zu folgenden Themen (das System wird laufend erweitert):

- Papierschöpfen
- Saugfähigkeit
- Zugkraft
- Berstkraft/ Steifigkeit
- Knautschzone
- Elektrostatik

Wo bekomme ich die Papierboxen?
Die Boxen werden ausschließlich im Rahmen von Papierbox-PädagogInnenfortbildungen oder Betriebsführungen (in ausgewählten Papierbetrieben) ausgegeben. Hier finden Sie die aktuellen Termine.

Wo und wie bekomme ich Ersatzteile für die Papierbox?
Ist ein Teil Ihrer Papierbox im Experimentiereinsatz kaputt oder verloren gegangen? Dann wenden Sie sich einfach unter info@papiermachtschule.at an unser Team!