Faszination Technik

Kinder und Jugendliche für Naturwissenschaften und Technik begeistern – das ist das Ziel von Faszination Technik. Egal ob Online-Terminkalender, Überblick über steirische Angebote, die „Kinder und Jugendliche für Naturwissenschaften und Technik begeistern“ oder konkrete Projektangebote von Betrieben. Ein Klick auf www.faszination-technik.at lohnt sich!

Pädagogische Hochschule Steiermark

Lernen.Lehren.Forschen. Die PH Steiermark bietet Lehramtsstudien der Primarstufe, der Sekundarstufe Allgemeinbildung und Berufsbildung sowie Fort- und Weiterbildung für LehrerInnen aller Schultypen.

Kooperation Schule-Industrie

Kann ein Auto ausschließlich aus steirischen Bestandteilen gefertigt werden, wie kann der Arbeitsmarkt der Zukunft ausschauen, was passiert mit Unternehmensgewinnen und warum sind steirische Betriebe Exportweltmeister? Die „Kooperation Schule-Industrie“ unterstützt engagierte PädagogInnen aller Schulstufen und –typen bei der praxisnahen Unterrichtsgestaltung. Wie vielseitig die steirische Industrie ist und welchen Bezug Sie zum Unterricht in Ihren Klassen herstellen können, lesen Sie auf der Website  „Kooperation Schule-Industrie".

IMST-Netzwerk Steiermark

Das Projekt IMST hatte und hat enormen Einfluss auf den naturwissenschaftlichen Unterricht in ganz Österreich. Das IMST-Netzwerk Steiermark hat während seiner bisherigen Tätigkeit seit 2003 sehr viele Initiativen in den Bereichen Universitäten, Pädagogischen Hochschulen, AHS, BHS, HS und VS ins Leben gerufen oder gefördert, die den naturwissenschaftlichen und mathematischen Unterricht unterstützen.

Holz macht Schule

Für das Jahr 2017 setzt proHolz Steiermark den Schwerpunkt „Holz macht Schule“. Dieser wurde auf bereits vorhandene Materialien und Unterlagen aufgebaut, aber auch neue Projekte - wie eine Plattform für PädagogInnen mit Unterrichtsmaterialien und Workshops - realisiert.